Gnocchi de potiron, chou frisé, panais et tomme au foin avec un filet d'huile d'olive !

bataille food n°43

Gnocchi du potager et tomme au foin

Gnocchi du potager et tomme au foin

Ingredients (6 personnes) :
 
200 g de potiron ou courge
200 g de chou frisé 
200 g de panais
+/- 600 g de farine
3 œufs 
1,5 litres de bouillon de volaille 
tomme au foin (ou Gruyère, Comté ou Beaufort)
Sel, poivre
 

 
Gnocchi du potager et tomme au foin

Épluchez le potiron et coupez le en dés. Faites le cuire 15 à 20 minutes à la cocotte ou au cuit-vapeur.

Avec un presse-purée ou un mixer, réduisez en purée.

Ajoutez 1 œuf, sel, poivre et mixez à nouveau.

Versez votre préparation dans un saladier et farinez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. 

Reservez 1h au frigo.

Suivez la même méthode avec le chou frisé et les panais sans les mélanger ensemble.

Gnocchi du potager et tomme au foinGnocchi du potager et tomme au foinGnocchi du potager et tomme au foin

Sur un plan de travail fariné, formez des cylindres de pâte de 1cm et écrasez les avec une fourchette pour leur donner leur forme.

Gnocchi du potager et tomme au foin

Portez à ébullition le bouillon de volaille et versez y vos gnocchi pour 2 minutes.

Sortez les avec une passoire et les disposer dans une assiette creuse.

Coupez des copeaux de tomme de foin et les parsemer sur vos gnocchi.

Arrosez le tout avec le bouillon de volaille, un filet d'huile d'olive et servez aussitôt !

Gnocchi du potager et tomme au foin
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