Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable

Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable

Passionné du "bien manger" l'univers tournera autour de produits affinés et maturités pour but de faire ressortir le goût subtil de chaque ingrédient utilisé.
Voici la première recette facile à cuisiner qui étonnera votre famille et vos convives ! 
J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi à réaliser cette recette !
Bonne dégustation,

 

"Camembert garni de Poire Pochée au Thym,

Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable"

 

Ingrédients :

1 camembert AOP BIO
1 poire conférence
3 branches de thym
80 cl d'eau
130 g de sucre
Poivre
Sirop d'érable
80 g de fruits secs mélangés d'Albert Menés

Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le thym et le sucre.
Lavez, épluchez la poire et plongez-la 10 à 15 minutes selon sa maturité.
Sortez la poire et laissez-la refroidir complètement.

 

Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable

Pour le crumble , versez le mélange de fruits secs dans un mortier. Prenez soin de retirer les raisins blonds Thompson et les raisins de Smyrne que vous hacherez au couteau. Broyez grossièrement les cerneaux de noix, les amandes et les noisettes dans le mortier. Incorporez les raisins dans le mortier et mélangez le tout.

 

Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érableCamembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable

Tranchez finement la poire pochée.
Coupez le Camembert en deux dans le sens de l'épaisseur avec un couteau très fin.
Posez les tranches de poire, versez 2 cuillères à café de sirop d'érable et poivrez.

 

Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable

Refermez le camembert.
Étalez du sirop d'érable sur le dessus du fromage et saupoudrez du mélange crumble.
Versez ensuite 2 cuillères à café de sirop d'érable pour lier le crumble au camembert.

Bon appétit !

Camembert garni de Poire Pochée au Thym, Crumble de Fruits Secs Mélangés et sirop d'érable
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